【泰北茶:有機 生態 自然】給他們一個改變未來的機會

  【記者 陳示詠報導】

14522922_1102125399870796_7459052252438076782_n(泰北當地居民採收茶葉的情形/照片由國際志工泰北團提供)

每年元智大學都將有一群優秀的國際志工團到其他國家進行各項不同的計畫。

於泰北服務的志工團在當地認識了一位特別的朋友,是來自政大的林語珊,在志工團服務的高中後山,是一片自然的生態茶園,早年以種植罌粟花為主,為了不浪費這塊良地,林語珊將台灣的茶葉種子帶入當地,並雇用當地的農民來照顧茶園,進而產出獨一無二的太茂名茶。

元智的志工團的同學看到這樣的計畫都深感佩服,並也想要合作,想透過這樣有意義的經營模式,除了帶給當地居民更好的生活環境,也讓他們能夠間接學習到如何與環境共存並且回饋自然。

詳細資訊請洽 泰北團粉專
粉專網址:https://www.facebook.com/yzuthai2011/?pnref=story

Be the first to comment on "【泰北茶:有機 生態 自然】給他們一個改變未來的機會"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*